eTwinning
Schulpartnerschaften

Unsere Schule hat sich an der Luftballonaktion zum Europatag und zum fünfjährigen Bestehen von eTwinning beteiligt. In Zusammenarbeit mit eTwinning  sind unsere 3 Schulpartnerschaften entstanden. Die Klassen 5b und 5c haben Grußkärtchen an Luftballons gehängt, die dann symbolisch an unseren Partnerschulen in  den Niederlande(Meander College/Zwolle), in Spanien (IES Santa Maria d´Eivissa/Ibiza) und in Polen (Gimnazjum nr 1/Rydultowy) gingen. eTwinning ist eine mehrsprachige Internetplattform für Partnerschulen. 2005 startete dieses Projekt, an dem unsere Schule von Beginn an beteiligt war. Inzwischen sind rund 90.000 Schulen aus 32 europäischen Ländern dabei, die in einem virtuellen Klassenzimmer zusammenarbeiten, gemeinsame Blogs und Websites erstellen, in Foren diskutieren oder sich per  Telefon- oder  Videokonferenz austauschen.