Schulleitung an der EvT

Silke Schledorn und Albert Steinkamp Schulleitung

Der Schulleiter Albert Steinkamp leitet seit Januar 2010 die Schule.

Er ist verantwortlich für

- die Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Schule
- die schulinterne Kommunikation und Kooperation
- ein gutes Schulklima und gute Arbeitsbedingungen für Schüler und Lehrer
- das Personalmanagement und die Gestaltung der Qualitätsentwicklung
- die Öffentlichkeitsarbeit der Schule.

Darüber hinaus achtet der Schulleiter als Verwaltungsleiter darauf, dass das Schulgesetz und die sonstigen Rechts- und Verwaltungsvorschriften eingehalten, die Weisungen der Schulaufsicht beachtet und die Konferenzbeschlüsse ausgeführt werden. In den äußeren Schulangelegenheiten kooperiert er eng und vertrauensvoll mit dem Schulträger. Eltern- und Schülervertretungen bezieht er in seine Arbeit mit ein, insbesondere bei der Vorbereitung und Durchführung von Beschlüssen der Schulkonferenz. Er vertritt in allen Angelegenheiten die Schule nach außen und nimmt verantwortlich die schulexterne Kommunikation und Kooperation mit anderen Schulen, insbesondere den Schulen am Ort wahr.

Der Schulleiter organisiert den Unterricht nach der Stundentafel und erstellt den Stundenplan. Bei Ausfall von Lehrkräften, z. B. durch Krankheit, erstellt er zusätzlich den Vertretungsplan. Ihm obliegt es, die jährlich an die Schulaufsicht abzugebenden Personal- und Unterrichtsstatistiken zu erstellen.
Darüber hinaus managt er
- Comenius-Projekte mit Partnerschulen im europäischen Ausland
- die Entwicklung von Schulpartnerschaften
- die Schüleraustausche und
- das Schülerbetriebspraktikum im Ausland.

Bei der internen pädagogischen Fortentwicklung der Schule wird er von der Steuergruppe unterstützt.